كيكة الباونتي من أشهى أصناف الحلويّات الغربية التي تُقدّم باردةً للضيوف، وهي تتكوّن من عدد من الطبقات السوداء والبيضاء،
وهي ذات مذاق لذيذ تشبه الشوكولاتة في طعمها، تُحضّر في مدّة لا تزيد عن نصف ساعة تقريباً، وهي ذات قيمة غذائية عالية؛
إذ إنّها غنية بالبروتينات والسعرات الحرارية والكربوهيدرات والكولسترول والدهون الأحادية والمشبعة،
لذا لا بدّ أن يتجنّبها مرضى السكري والكولسترول
طريقة عمل كيكة الباونتي
المكوّنات


الطبقة الأولى
كوب ونصف من الدقيق " الطحين ".
كوب واحد من الزيت .
كوب واحد من السكر .
كوب واحد من الماء الدافيء .
بيضتان .
أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو الباودر.
ملعقة واحدة صغيرة من الفانيلا .
ملعقة ونصف صغيرة من البيكنج باودر .
أربع ملاعق كبيرة من الحليب الباودر.


الطبقة الثانية
كوبان من الحليب السائل الطازج أو المبرّد.
كوبان من جوز الهند.
نصف كوب من السكّر الأبيض الناعم .
ستّ ملاعق كبيرة من السميد .
ربع كوب من الزبدة المذابة .


الطبقة الثالثة
علبة من القشدة الطرية .
ملعقة واحدة كبيرة من الزبدة .
نصف كوب أو أقل من السكّر الناعم.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الباودر.